Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
 
 
 
 
Gastronomía Recetas

Receta de Ensalada de brócolis, mostacholes y jamón crudo

Un plato fresco ideal para los días de calor, muy completo, con gran poder de saciedad y fácil de realizar en pocos minutos.
Ingredientes

  • Cabecitas de broccoli bien cerradas y verdes, 1 paquete
  • Mostacholes o cualquier otra pasta corta, cocida al dente, 200 g
  • Cebolla de verdeo picada, 1 unidad (incluir los extremos verdes)
  • Ajo reducido a pasta, 1 diente
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal, pimienta
  • Vinagre blanco, 2 cucharadas
  • Jamón crudo 200 g

Preparación

  1. Lavar bien los broccolis dejando que el chorro de agua fría penetre en sus florcitas.
  2. Escurrir y saltear en un poco de aceite con el ajo. Retirar del fuego.
  3. Pasar a una ensaladera, y agregar los mostacholes cocidos y fríos, los porotos, la cebolla de verdeo, sal, pimienta, aceite y vinagre. Acomodar la ensaladera sobre un plato grande y cubrir el espacio libre con el jamón crudo.
La pasta fría en ensaladas, como esta de brócoli, mostrachole y jamón crudo, es una novedad de hace pocos años. Antes era el arroz cocido y frío pero ahora se adoptó la costumbre de combinar verduras con pastas o arroces indistintamente. Son vegetales que requieren un toque de cocción brevísimo, por hervido o en sartén con aceite, más alguna pasta corta al dente, un toque de porotos blancos o rojos (hay buenos envasados por la industria), es descubrir una mezcla interesante. Lo importante es cuidar que los alimentos tengan una textura semejante. La ensalada de brócolis, mostacholes y jamón crudo es una combinación que se destaca por su atractiva presentación y regocijante sabor.

Tips para servir la ensalada de brocolis, mostacholes y jamón crudo

  • Las ensalada combinada de brócoli, mostacholes y jamón crudo debe servirse fresca, pero no helada.
  • La industria ofrece buenas legumbres enlatadas listas para agregar a la ensalada de brocoli, mostacholes y jamón crudo. En los porotos blancos se destaca su cremosidad.
  • Lo que ingresa a la heladera debe estar cubierto para que los alimentos no queden secos.

GASTRONOMÍA
0%

Satisfacción Satisfacción

0%

Esperanza Esperanza

0%

Bronca Bronca

0%

Tristeza Tristeza

0%

Incertidumbre Incertidumbre

0%

Indiferencia Indiferencia

Te puede interesar

Teclas de acceso