Receta de Muffins de frutilla y chocolate blanco
Ingredientes
- Chocolate blanco, picado, 100 g
- Manteca pomada, 60 g
- Azúcar, 150 g
- Huevo, 1
- Leche,120 cc
- Harina tamizada, 280 g
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
- Sal, 1/2 cucharadita
- Frutillas, 200 g
Para crumble
- Azúcar, 100 g
- Harina, 70 g
- Manteca fría, 60 g
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde con pirotines para muffins.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, y posteriormente agregar el huevo.
- Agregar la harina tamizada y el bicarbonato, polvo de hornear y la sal.
- Agregar la leche y batir hasta obtener una masa homogénea.
- Cortar las frutillas y añadirlas a la preparación. Mezclar con movimientos envolventes. También integrar el chocolate blanco.
- Por otro lado, para la preparación del crumble vamos a mezclar en un bol la manteca fría en cubitos, la harina y el azúcar. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado.
- Poner la masa de los muffins en los pirotines, y llenar hasta 3/4 de su totalidad. Luego de llenar todos los pirotines, colocar el crumble por arriba de nuestros muffins.
- Llevar al horno previamente calentado y dejar cocinar durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo a un muffin salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y retirar del molde.