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Gastronomía RECETAS DULCES

Receta de Muffins de frutilla y chocolate blanco

Una combinación increíble de sabores y texturas para un clásico muy fácil de hacer; hacelos y disfrutá de estos muffins esponjosos y delicados
Ingredientes

  • Chocolate blanco, picado, 100 g
  • Manteca pomada, 60 g
  • Azúcar, 150 g
  • Huevo, 1
  • Leche,120 cc
  • Harina tamizada, 280 g
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
  • Sal, 1/2 cucharadita
  • Frutillas, 200 g

Para crumble

  • Azúcar, 100 g
  • Harina, 70 g
  • Manteca fría, 60 g

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde con pirotines para muffins.
  2. Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, y posteriormente agregar el huevo.
  3. Agregar la harina tamizada y el bicarbonato, polvo de hornear y la sal.
  4. Agregar la leche y batir hasta obtener una masa homogénea.
  5. Cortar las frutillas y añadirlas a la preparación. Mezclar con movimientos envolventes. También integrar el chocolate blanco.
  6. Por otro lado, para la preparación del crumble vamos a mezclar en un bol la manteca fría en cubitos, la harina y el azúcar. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado.
  7. Poner la masa de los muffins en los pirotines, y llenar hasta 3/4 de su totalidad. Luego de llenar todos los pirotines, colocar el crumble por arriba de nuestros muffins.
  8. Llevar al horno previamente calentado y dejar cocinar durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo a un muffin salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y retirar del molde.

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