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Gastronomía RECETAS

Receta de Torta de verano con frutas y crema

Se hace rápido y fácil mezclando todo en un solo bol, un postre fresco, colorido y frutal para apaciguar el calor en los días de vacaciones
Ingredientes

Para el bizcochuelo

  • Manteca (ablandada a temperatura ambiente durante 1 hora), 1/2 taza
  • Azúcar, 1 1/2 tazas
  • Huevos grandes, 3
  • Harina 0000 para todo uso, 2 1/4 tazas
  • Sal, 1 cucharadita
Para la fruta

  • Duraznos, 2
  • Mandarina, 1
  • Frutillas, 1/2 taza
  • Frambuesas, 1/2 taza
Para la crema

  • Crema espesa, 2 tazas
  • Crema agria, 1/2 taza
  • Azúcar impalpable, 1/4 taza
  • Sal, una pizca

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Prepare un molde de 24 centímetros engrasándolo bien con spray para hornear.
  2. Use una batidora manual o una batidora de pie para batir la manteca ablandada y el azúcar hasta que quede esponjoso y ligero, luego agregue los huevos y bata hasta que esté completamente incorporado y cremoso. Batir la harina, la sal, el polvo de hornear y finalmente la leche y la vainilla. Bate la masa del pastel a fuego lento durante 30 segundos, luego a temperatura media-alta durante 3 minutos.
  3. Vierta inmediatamente en el molde preparado y hornee durante 40 a 45 minutos, o hasta que la parte superior salte ligeramente hacia atrás cuando se presione y un palillo insertado cerca del centro salga limpio.
  4. Enfríe el bizcochuelo por completo, durante al menos una hora.
  5. Bate la crema, la crema agria, el azúcar en polvo y la sal hasta que se formen picos suaves. Extienda sobre el bizcochuelo enfriado, luego cubra con la fruta en rodajas o picada.
  6. Enfriar hasta el momento de servir.

La base de este bizcochuelo de verano con frutas y crema; es un postre veraniego con base de bizcochuelo de vainilla hecho con manteca. La crema que cubre la torta es una mezcla rápida de crema batida y crema agria. Y luego la fruta, le aporta la frescura y la humedad. Van perfecto todas las frutas de estación aunque lo ideal es mezclar frutas de varios colores: frutillas, duraznos, frambuesas, kiwi, ananá, naranjas. La torta de verano con frutas y crema realmente es un postre apto para personalizar como cada uno quiere.

Tips para preparar la torta de verano con frutas y crema

  • Este postre se puede preparar con un bizcochuelo de chocolate y unas lineas de salsa de chocolate sobre las frutas. Delicioso.
  • Con un bizcochuelo de naranja y unos gajos de cítricos quedará una deliciosa torta de verano con frutas y crema de sabor ácido.

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