Ingredientes
- Papas, 1 kg
- Cebolla grande en juliana, 1
- Aceite de oliva, 300 cc
- Sal, a gusto
- Huevos, 8
Preparación
- Pelar las papas y sumergirlas en un bol con agua.
- Calentar el aceite en una sartén profunda.
- Secar las papas y, con la ayuda de la punta de una cuchara, ir extrayendo porciones pequeñas hasta terminar.
- Echar los trozos de papa en el recipiente con aceite caliente, bajar la llama y cuidar que se cocinen en forma pareja y no se arrebaten.
- Retirarlas con una espumadera, acomodar sobre papel para que drene el aceite y repetir la operación.
- En el último paso, rehogar la cebolla sin que tome color y mezclar con las papas. Poner todo en un bol con loe huevos levemente batidos y condimentados.
- Calentar un poco de aceite en una sartén profunda y grande, deslizar la mezcla de papas, cocinar la tortilla moviendo la sartén para que no se pegue, tapar y bajar la llama. Controlar el dorado de la base, dar vuelta la tortilla con una tapa o plato grande, deslizar en la sartén y completar la cocción a fuego bajo para que quede cocida por fuera y jugosa por dentro.