Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
 
 
 
 
Provincia San Luis

Llega el 1° Encuentro de Semillas, Sabores y Saberes a la Villa de Merlo

Será el 9 de abril en la Escuela Nº 221 de Cerro de Oro y es organizado por el municipio y la Agencia de Extensión Rural INTA de Concarán.
<a href=
https://www.elcorredornoticias.com/"/>
</a>

Por https://www.elcorredornoticias.com/,

El objetivo es el de defender la semilla como base de la soberanía alimentaria y difundir la identidad de los pueblos serranos. La Dirección de Agroecología y Economía Social dependiente de la Secretaría de Ambiente, Producción y Desarrollo Sustentable, conjuntamente con la Agencia de Extensión Rural de INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), invitan a la comunidad a ser parte del 1° Encuentro de Semillas, Sabores y Saberes que tendrá lugar el día sábado 9 de abril, a partir de las 9:30 y hasta las 17:30hs, en la Escuela Nº 221, Irma Romero de Pacheco de Cerro de Oro. Este encuentro regional surgió debido a la importancia de las semillas, no solo por su capacidad reproductora vegetal como fuente de alimentos, sino también como reproductora de nuestra cultura. Cultura que es legitimada por nuestros valores, costumbres y saberes, los que responden a una complejidad donde se encuentran la vida, la naturaleza, el pensamiento, la historia, la sociedad, la ciencia, la tecnología y el lenguaje. Saberes ambientales, críticos y complejos que se construyen a través del diálogo en el intercambio de conocimientos. Este 1° Encuentro se desarrollará con el siguiente cronograma de charlas y actividades: ● 09:45 – Apertura del Encuentro. 10:00 – Introducción al cultivo de plantas aromáticas. Disertante: Ing. Agr. Maria Carolina Galli – AER INTA Concarán. 10:50 – Huerta Agroecológica. Disertante: Aníbal Cattaneo– director de Agroecología de la Municipalidad de Villa de Merlo. 11: 40_ Semillas Biodinámicas. Disertante: Lic. Alex Edleson- Constelación Semillas. ● 12:30 _ INTERCAMBIO DE SEMILLAS 13:00 _ Degustación y Charla debate: Sabores y saberes ancestrales. ¿Qué sabemos de los sabores de antes? Modera: Marcelo Pereira. Invitadas: Ilsa Arias y Mariana Alaníz de la localidad de Cortaderas. 14:00 – Hilado y Teñido artesanal. Disertante: Graciela Ferreira. 15:00 – Conservas de tomate. 16:00 _ Experiencias educativas en torno a la producción Agroecológica. Disertantes: Docente Cristina Roldán de La Escuela Pueblo Comechingón / Tec. Aníbal Cattaneo de la Escuela de Agroecología Municipal. Modera: Carolina Galli. El evento es para todo público con entrada libre y gratuita. Consultas e información: [email protected]

SANLUIS
0%

Satisfacción Satisfacción

0%

Esperanza Esperanza

0%

Bronca Bronca

0%

Tristeza Tristeza

0%

Incertidumbre Incertidumbre

0%

Indiferencia Indiferencia

Te puede interesar

Teclas de acceso